Descargar los parches de forma manual

En algunos casos Cytomic Patch no puede obtener una URL de descarga para iniciar la instalación del parche de forma automática. El motivo de este escenario es diverso:

• El parche puede ser de pago, o no ser un parche público y requerir el registro previo del usuario, entre otras razones.

• Los parches protegidos por EULAs no pueden ser descargados y redistribuidos por Cytomic

En estos casos Cytomic Patchmostrará un enlace que el administrador podrá tomar como referencia para localizar la descarga del parche. Si el enlace no resulta de utilidad será necesario contactar con el proveedor del software a parchear. Para obtener más información consulta https://www.pandasecurity.com/es/support/card?id=700111.

Cytomic Patch implementa un mecanismo mediante el cual integra estas descargas manuales en la consola web para que el administrador pueda añadir los parches descargados manualmente.

Los sistemas operativos Linux y macOS no so compatibles con el procedimiento de descarga manual de parches.

Para añadir un parche de forma manual al repositorio es necesario disponer la URL de descarga del parche proporcionada por el proveedor del producto a actualizar. Una vez tengas la URL sigue los pasos mostrados a continuación:

• Identifica los parches que requieren una descarga manual.

• Obtén la URL de descarga del proveedor.

• Integra el parche descargado en el repositorio de parches.

• Habilita el parche descargado para su instalación.

• Opcional: deshabilita un parche ya habilitado para su instalación

Identifica los parches que requieren una descarga manual

• Desde el menú superior Estado, panel lateral Mis listados haz clic en el enlace Añadir. Se mostrará una lista con todos los listados disponibles.

• Elige el listado Parches disponibles y configura los siguientes filtros:

• Instalación: Requiere descarga manual.

• Mostrar parches no descargables: Si.

• Haz clic en el botón Filtrar. El listado mostrará todos los parches reportados por Cytomic Patch como necesarios para actualizar los equipos de la red y que no son descargables de forma automática.

Obtén la URL de descarga

• Con el listado de parches no descargables que se indica en Identifica los parches que requieren una descarga manual haz clic en un parche concreto. Se mostrarán los detalles del parche.

• Haz clic en el campo URL de descarga para iniciar la descarga del parche y guarda el nombre del fichero que aparece en el campo Nombre del archivo.

Integra el parche descargado en el repositorio de parches

• Localiza en la red un equipo con Advanced EPDR instalado y el rol de caché asignado y copia el fichero descargado en la ruta siguiente:

c:\Programdata\Panda Security\Panda Aether Agent\Repository\ManuallyDeploy.

Si la unidad de almacenamiento del equipo ha cambiado a otra diferente de la establecida por defecto en el proceso de instalación del software Advanced EPDR, accede a la siguiente ruta:
x:\Panda Security\Panda Aether Agent\Repository\ManuallyDeploy
Siendo x la unidad donde reside el repositorio del equipo. Consulta Establecer la unidad de almacenamiento para mas información.

• Si la carpeta ManuallyDeploy no existe, créala con permisos de administrador para lectura y escritura.

• Si es necesario, renombra el parche recién copiado con el nombre obtenido en el campo Nombre de archivo indicado en Obtén la URL de descarga.

Habilita el parche descargado para su instalación

• Una vez copiado el parche en el repositorio vuelve al listado Parches disponibles y haz clic en el menú de contexto asociado al parche descargado manualmente.

• Elige la opción Marcar como descargado manualmente del menú desplegable. A partir de este momento el parche pasará del estado previo Requiere descarga manual al estado Pendiente (descargado manualmente) para todos los equipos que requieran su instalación. Una vez en estado Pendiente (descargado manualmente) se habilitarán todas las opciones necesarias en el menú de contexto del parche para poder instalarse de la misma forma que un parche descargado automáticamente. Consulta Descargar e instalar parches para más información.

Cytomic Patch no comprueba que un parche en estado Pendiente (descargado manualmente) realmente exista en algún equipo con el rol de caché asignado. De igual manera, tampoco comprueba que todos los equipos de la red que deberían recibir el parche tienen asignado un equipo caché con el parche copiado en su repositorio. Es responsabilidad del administrador asegurarse de que los equipos caché que se utilizarán en la descarga de parches tienen en la carpeta ManuallyDeploy los parches necesarios descargables de forma manual.

Deshabilita un parche para su instalación

Para retirar del repositorio un parche previamente integrado sigue los pasos mostrados a continuación:

• En el listado Parches disponibles configura un filtro de las siguientes características:

• Instalación: Pendiente (descargado manualmente).

• Mostrar parches no descargables: Si.

• Haz clic en el botón Filtrar. El listado mostrará todos los parches descargados de forma manual y habilitados para su instalación.

• Haz clic en el menú de contexto asociado al parche habilitado para su instalación y elige la opción Marcar como “Requiere descarga manual” . A partir de este momento el parche dejará de pertenecer al repositorio de parche instalables y perderá las opciones de su menú de contexto.