Características generales de Cytomic Encryption

Tipos de autenticación soportados

Dependiendo de la existencia o no de TPM y de la versión del sistema operativo, Cytomic Encryption admite distintas combinaciones de métodos de autenticación, mostrados a continuación de forma ordenada según la recomendación de Cytomic:

Windows
  • TPM + PIN: compatible con todas las versiones de Windows soportadas, requiere el chip TPM habilitado en la BIOS y el establecimiento de un PIN.

• Solo TPM: compatible con todas las versiones de Windows soportadas, requiere el chip TPM habilitado en la BIOS excepto en Windows 10, donde se habilita de forma automática.

• Dispositivo USB: requiere una llave USB y un equipo que pueda acceder a dispositivos USBs en el arranque. Necesario en equipos Windows 7 sin TPM.

• Passprhase: solo disponible en equipos Windows 8 y posteriores sin TPM.

macOS

No se utiliza un método de autenticación independiente sino la contraseña de inicio de sesión, compatible con todas las versiones del sistema operativo soportadas por Cytomic Encryption. Consulta Versiones compatibles del sistema operativo Windows

Cytomic Encryption utiliza por defecto un método de autenticación que incluye el uso de TPM si se encuentra disponible. Si se elige una combinación de autenticación no incluida en el listado anterior, la consola de administración mostrará una ventana de advertencia indicando que el equipo permanecerá sin cifrar.

Tipo de dispositivos de almacenamiento compatibles

Cytomic Encryption cifra todos los dispositivos internos de almacenamiento masivo:

Windows y macOS
  • Unidades de almacenamiento fijas del equipo (sistema y datos).

Windows
  • Discos duros virtuales (VHD) pero unicamente el espacio utilizado independientemente de lo indicado en la consola de administración.

• Discos duros extraibles.

• Llaves USB.

No se cifrarán:

• Discos duros internos dinámicos.

• Particiones de tamaño muy reducido.

• Otros dispositivos de almacenamiento externo.

Requisitos mínimos de Cytomic Encryption

Los requisitos mínimos se dividen en:

• Versiones y familias compatibles del sistema operativo Windows.

• Versiones compatibles del sistema operativo macOS.

• Requisitos de hardware para equipos Windows.

Versiones compatibles del sistema operativo Windows

• Windows 7 (Ultimate, Enterprise)

• Windows 8/8.1 (Pro, Enterprise)

• Windows 10 (Pro, Enterprise, Education)

• Windows 11 (Pro, Enterprise, Education)

• Windows Server 2008 R2, Windows Server 2012 y superiores (incluyendo a las ediciones Server Core)

Versiones compatibles del sistema operativo macOS

• macOS 10.15 Catalina

• macOS 11 Big Sur

• macOS 12 Monterey

• macOS 13 Ventura

• macOS 14 Sonoma

Requisitos de hardware para equipos Windows

• TPM 1.2 y superiores si se utiliza este método de autenticación.

• Llave USB y equipo compatible con la lectura de dispositivos USB desde la BIOS en sistemas Windows 7 sin TPM.

En el caso del sistema operativo macOS, no hay requisitos de hardware específicos.