Requisitos de plataformas macOS

Sistemas operativos soportados

• macOS 10.10 Yosemite

• macOS 10.11 El Capitan

• macOS 10.12 Sierra

• macOS 10.13 High Sierra

• macOS 10.14 Mojave

• macOS 10.15 Catalina

• macOS 11 Big Sur

• macOS 12 Monterey

• macOS 13 Ventura

• macOS 14 Sonoma

• macOS 15 Sequoia

Requisitos hardware

• Procesador: Intel® Core 2 Duo

• Memoria RAM: 2 Gbyte

• Espacio libre en el disco duro para la instalación: 400 Mbytes

• Puertos: se requieren los puertos 3127, 3128, 3129 y 8310 libres para el funcionamiento del filtrado web y la detección web de malware.

Direcciones IP necesarias para activar el producto

En el proceso de instalación del software de protección, el cortafuegos corporativo debe permitir el tráfico a los siguientes rangos de direcciones IP:

• 17.248.128.0/18

• 17.250.64.0/18

• 17.248.192.0/19

Permisos necesarios

Para el correcto funcionamiento de la protección, es imprescindible que el software de seguridad cuente con los permisos necesarios en el equipo del usuario. Para ello, es necesario activar los siguientes permisos:

• Extensiones de red

• Extensiones de sistema

• Acceso total al disco

• Ejecución en segundo plano.

Según la versión de sistema operativo, los pasos a seguir son diferentes.

Instrucciones para macOS Catalina o superior

Para habilitar el permiso Extensiones del Kernel / Sistema:

• Abre el agente Advanced EPDR en el equipo del usuario y haz clic en el botón Abrir preferencias de seguridad.

• Haz clic en el icono del candado, situado en la esquina inferior izquierda de la ventana. Se abrirá la ventana Seguridad y privacidad.

• Escribe las credenciales del administrador y haz clic en el botón Desbloquear.

• Haz clic en el botón Permitir. Las extensiones se han habilitado.

Para activar el permiso Acceso total al disco:

• Abre el agenteAdvanced EPDR en el equipo del usuario y haz clic en el botón Abrir preferencias de acceso a disco.

• Haz clic en el icono del candado, situado en la esquina inferior izquierda de la ventana. Se abrirá la ventana Seguridad y privacidad.

• Escribe las credenciales del administrador y haz clic en el botón Desbloquear.

• Selecciona la casilla correspondiente a Protection Agent.

• Haz clic en el botón Salir y abrir. El acceso al disco se ha activado.

Instrucciones para macOS Mojave 10.14 o inferior

Al iniciarse Advanced EPDR, el sistema operativo podría bloquear las extensiones de kernel necesarias para el correcto funcionamiento de la protección.

Esto se debe a que estas versiones de macOS contienen una característica de seguridad que requiere la aprobación del usuario antes de cargar nuevas extensiones de kernel de terceros.

Para mas información, consulta https://developer.apple.com/library/archive/technotes/tn2459/_index.html#//apple_ref/doc/uid/DTS40017658

Cuando esto sucede, se mostrarán dos mensajes:

• Mensaje de bloqueo de extensiones de sistema.

• Mensaje advirtiendo de que el equipo está desprotegido.

Para resolverlo, sigue los siguientes pasos:

• En el mensaje de bloqueo de extensiones de kernel, haz clic en OK. También puedes hacer clic en el botón Abrir preferencias del sistema del mensaje de equipo en estado desprotegido. Se abrirá la ventana Preferencias del sistema.

• Haz clic en Seguridad y privacidad.

• Para desbloquear, haz clic en el icono del candado, situado en la esquina inferior izquierda de la ventana.

• En la ventana Seguridad y privacidad, haz clic en el botón Permitir. Las extensiones se han habilitado.

Instrucciones para macOS Ventura 13

La protección puede detenerse en los equipos al no permitirse la ejecución en segundo plano del agente. Por ello, es necesario asegurarse de que los equipos cuenten con el permiso de Ejecución en segundo plano activo.