Plantillas, configuraciones y vistas

Un listado es la suma de dos elementos: una plantilla y una configuración de un filtro.

Una plantilla representa una fuente de datos sobre un apartado específico tratado por Advanced EPDR.

Un filtro es una configuración específica de las herramientas de filtrado asociadas a cada plantilla.

Un filtro aplicado sobre una plantilla da como resultado una “vista de listado”, también llamado simplemente “listado”. El administrador puede crear y almacenar nuevos listados modificando los filtros asociados a una plantilla para su consulta posterior. De esta forma se evita reconfigurar los filtros de las plantillas más frecuentemente utilizadas, lo que lleva a un ahorro del tiempo de administración.

Generación de tres listados a partir de una misma plantilla / fuente de datos

Plantillas de listado

En el menú superior Estado, panel lateral Mis listados se encuentra el enlace Añadir que muestra una ventana con las plantillas disponibles agrupadas por su tipo:

Grupo Listado Descripción

General

Licencias

Muestra en detalle el estado de las licencias de los equipos de la red.

Consulta Listados del módulo Licencias para más información.

Equipos no administrados descubiertos

Muestra los equipos Windows de la red que no tienen el software Advanced EPDR instalado.

Consulta Listado Equipos no administrados descubiertos para más información.

Equipos con nombre duplicado

Muestra los equipos con el mismo nombre y pertenecen al mismo dominio.

Consulta Equipos con nombre duplicado para más información

Software

Muestra el software instalado en los equipos del parque informático.

Consulta Software para más información.

Hardware

Muestra el hardware instalado en los equipos del parque informático.

Consulta Hardware para más información.

Seguridad

Estado de protección de los equipos

Muestra en detalle el estado del módulo de la protección instalada en los equipos.

Consulta Estado de protección de los equipos para más información.

Actividad del malware y PUPS

Muestra el listado de las amenazas encontradas en los equipos protegidos con Advanced EPDR.

Consulta Actividad de malware / PUP para más información.

Actividad de exploits

Muestra el número de ataques por explotación de vulnerabilidades recibidos en los equipos Windows de la red.

Consulta Actividad de exploits para más información.

Programas actualmente bloqueados en clasificación

Muestra una tabla con aquellos ficheros que, sin haber sido completada su clasificación, Advanced EPDR ha detectado de forma preliminar algún riesgo en su ejecución.

Consulta Actividad de malware / PUP para más información.

Amenazas detectadas por el antivirus

Ofrece información consolidada y completa de todas las detecciones realizadas en todas las plataformas soportadas y desde todos los vectores de infección analizados.

Consulta Amenazas detectadas por el antivirus para más información.

Intentos de intrusión bloqueados

Muestra los ataques de red bloqueados por el cortafuegos del equipo.

Consulta Intentos de intrusión bloqueados para más información.

Dispositivos bloqueados

Muestra en detalle todos los equipos de la red que tienen establecida alguna limitación en el acceso a sus periféricos.

Consulta Dispositivos bloqueados para más información.

Bloqueos por políticas avanzadas de seguridad

Muestra los scripts y programas desconocidos detectados que utilizan técnicas avanzadas de infección.

Consulta Bloqueos por políticas avanzadas de seguridad

Bloqueos por políticas avanzadas de seguridad

Muestra el listado de las amenazas avanzadas encontradas en los equipos protegidos con Advanced EPDR.

Consulta Listados del módulo de seguridad para más información.

Conexiones bloqueadas

Muestra las conexiones que fueron bloqueadas por el cortafuegos local.

Consulta Intentos de intrusión bloqueados para más información.

IOCs detectados

Muestra los identificadores de compromiso encontrados en los equipos del cliente.

Consulta Listados del módulo de seguridad para más información.

Indicadores de ataque (IOA)

Muestra los indicios de ataques avanzados confirmados en el parque informático. Consulta Indicadores de ataque (IOA).

Cytomic Patch

Estado de gestión de parches

Muestra en detalle todos los equipos de la red compatibles con Cytomic Patch

Consulta Estado de gestión de parches para más información.

Parches disponibles

Muestra el detalle de todos los parches sin instalar en los equipos de la red y publicados por Cytomic.

Consulta Parches disponibles para más información.

Historial de instalaciones

Muestra los parches que Advanced EPDR intentó instalar y los equipos que los recibieron en un intervalo determinado.

Consulta Historial de instalaciones para más información.

Programas “End of Life”

Muestra la información relativa al “end of life” de los programas instalados en los equipos de la red, agrupados según el plazo restante.

Consulta Programas “End of Life” para más información.

Parches excluidos

Muestra los pares equipo - parche que son excluidos de su instalación.

Consulta Parches excluidos para más información.

Control de actividad

Accesos a páginas web por categoría

Muestra las visitas de los usuarios de la red a las páginas web agrupadas por su categoría.

Consulta Categorías más accedidas (top 10) para más información.

Accesos a páginas web por equipo

Muestra las visitas de los usuarios de la red a las páginas web agrupadas por dispositivo.

Consulta Categorías más accedidas por equipo (top 10) para más información.

Control de actividad

Programas bloqueados por el administrador

Muestra los intentos de ejecución de programas bloqueados por el administrador en los equipos de la red.

Consulta Programas bloqueados por el administradorpara más información.

Protección de datos

Estado del cifrado

Muestra toda la información referente a los equipos de la red compatibles con la funcionalidad de cifrado.

Consulta Estado del cifradopara más información.

Estado de Cytomic Data Watch

Muestra el estado del módulo Cytomic Data Watch de Advanced EPDR.

Consulta Estado de Cytomic Data Watchpara más información.

Archivos con información personal

Muestra todos los ficheros PII encontrados, así como su tipo, localización y otra información relevante.

Consulta Archivos con información personalpara más información.

Equipos con información personal

Muestra el número de ficheros PII encontrados en cada uno de los equipos de la red.

Consulta Equipos con información personalpara más información.

Archivos eliminados por el administrador

Muestra el estado de los ficheros eliminados por el administrador mediante el módulo Cytomic Data Watch.

Consulta Archivos eliminados por el administrador para más información.

Listado de plantillas disponibles en Advanced EPDR

Adicionalmente, existen otras plantillas accesibles directamente desde el menú de contexto de ciertos listados o desde algunos widgets del panel de control. Consulta el capítulo correspondiente al widget en cuestión.